image
Sursa foto: CNA

Procurorii vor cere mandate de arestare pe numele a 22 de reținuți în dosarul tranzacțiilor suspecte pe piața Forex

Procurorii anticorupție au depus demersuri în vederea arestării preventive a 22 de persoane, din cele 24, reținute în dosarul escrocheriei și spălării de bani, care a vizat fraude de proporții și tranzacții suspecte pe piața financiară. Judecătoria Chișinău (sediul Ciocana) urmează să se expună, astăzi, începând cu ora 9.30, asupra demersurilor PA.

Amintim că, acum două zile, ofițerii CNA au operat percheziții la un grup de persoane care ar fi deposedat de bani sute de cetățeni ai Republicii Moldova, ai Federației Ruse și ai Kazahstanului, prin intermediul unei companii de consultanță în domeniul tranzacțiilor la bursă. Pe parcursul ultimilor doi ani, această companie, înregistrată în Cipru, dar cu o reprezentanță la Chișinău, ar fi încasat de la clienții săi, prin fraudă, peste 1,5 milioane de euro.

În urma perchezițiilor, au fost ridicate sume de bani, în diferită valută (14 500 de euro și 4000 de dolari), patru automobile de lux, carduri bancare, înscrisuri de ciornă, telefoane, calculatoare și alte mijloace de comunicare și purtători de informații. Mai multe conturi bancare, prin intermediul cărora se operau tranzacțiile suspecte, au fost blocate în afara țării. De asemenea, au fost identificate probe, care demonstrează multiple transferuri de mijloace financiare pe conturile bănuiților.

Acțiunile de urmărire penală în acest dosar sunt în desfășurare.

Procuratura Anticorupție conduce urmărirea penală.

cna.md

Convorbirilor purtate de cet. L. E. în sediul reprezentanței din Moldova a companiei străine:

„Э.Л.- Ребята давайте обсудим это! Ради интереса.

Я короче стал тест- менеджером.

В начале 20-го года. Так, где это у меня, листа Пумба (Пумба это Эдик для руководства). Корочи, я со своей командой в среднем приносили в месяц в компании 9000 евро, 28000, 31, 21, 19, 56000 евро, 43000 евро, 111000 евро, декабрь 161900 евро. То есть, за первый год пока я был менеджером я принес 484000 и 1 евро, пол ляма.

Теперь берем этот год, 27, 6, 7, 44, 16, а когда 6-7 я не выхожу на минимальную комиссию, чтоб получить какой-то процент, чисто ставка и плюс штраф 30 процентов. 16, 40, 16, 80 вот один нормальный 80000 в месяц, 34, в прошлый месяц 4900, блядь, то есть позапрошлый в прошлый 8700, блядь, ребятки это не куда не годиться, какой пол ляма, если наскребу хоть на 150000, это как бы смешно и грустно, потому что, если в позапрошлом году я заработал 25 штук то есть в прошлом то за этот я даже считать боюсь. Потому что там на много меньше, но в этой сфере деятельности мы работаем в большинстве на перспективу, как я вам вчера пытался довести, в этой сфере мы должны быть ответственные, ты работаешь где-то поваром, официантом целый день, за тобой есть надзор чтоб ты отнес меню, принес блюда и так далее, ты работал получил комиссии и ушел. Здесь работа, чуть по-другому, следующий момент… Здесь очень важно иметь терпение и понимать, что-то, что мы делаем сегодня, может отразиться на нашей зарплате. Через месяц, через полгода. Один мой, клиент, который закинул, порядка полу ляма, за это время, он целый год меня кормил, пару месяцев он притих, у него там какой-то объект сгорел. Но кто знает может к новому году сделает мне новогодний подарок. Так что, работаем на перспективу, но что самое важное, мы должны кидать клиентов в копилку. Вы хорошие люди, вы прикольные ребята, вы общительны, но три месяца если не будет клиента мы с вами жмем горячо друг другу руки и я вам желаю успеха в новых начинаниях, и вы подписываете увольнительное и все, так что у вас есть шанс в три месяца для того, чтоб удержаться в этой компании.”

cna.mdcna.md
cna.mdcna.md

comentarii: