“Red Bull Ring” расположенный в предгорьях Восточных Альп или ещё как говорят - Штирийских Альп, в этот уик-энд преподнёс немало сюрпризов. Неутешительный прогноз погоды, обещал дождь на все три гоночных дня, а это означало, что тренировки и гонки будут проводиться в очень тяжёлых условиях - в горах если льёт так льёт. Со вторника и до утра пятницы, дождь не прекращался, но уже к FP1 класса Moto3, почти утих, а к FP1 класса MotoGP и вовсе прекратился. Пилоты младшего класса не успели за время своей FP1 просушить полностью трек, тренировались они все на дождевых шинах, да и скорость у них намного меньше чем у пилотов класса MotoGP, потому, некоторые сектора - скоростные, были уже сухие, а другие - медленные ещё мокрые.

Пилоты - MotoGP выехали на FP1 на дождевой резине, быстро просушили трек до конца и перепрыгнули на слики, заодно и потренировали смену мотоцикла, как это было бы в гонке.

К субботе погода окончательно поменялась ещё в лучшую сторону - солнечно и небольшие облака. Просохший асфальт Шпильберга позволил участникам квалификации значительно ускориться. Первый проход к 1:23 произошел еще в середине Q2, а за 9 минут до финишного флага в этих границах спорили уже шестеро; Поль Эспаргаро на KTM, Андреа Довициозо на Ducati, Алекс Ринс и Жоан Мир на Suzuki, но темп диктовали именно пилоты Yamaha - Фабио Квартараро и Маверик Виньялес. При этом, все - 12 участников квалификации стабильно укладывались в 0.5 секунды от лучшего времени.

Последнее слово было сказано пятью топовыми претендентами на поул-позицию, уже после появления клетчатого флага, на самом последнем быстром круге.

Виньялеса, с его временем 1:23.450 побить не смог никто, Джек Миллер в последний момент перепрыгнул Куартараро с результатом 1:23.518, а Довициозо подвинул Поля Эспаргаро на 5-ю строчку, ТОП-6 замкнул Жоан Мир.

Валентино Росси прогнозируемо прошел из Q1 в Q2 и занимал восьмую позицию. 41-летний ветеран Yamaha уступал коллегам не более 0.2 секунды, но под конец сессии всё равно был задвинут на 12-ю строчку протокола.

В воскресенье, в день гонки, на трибунах “Red Bull Ring”, как правило собиралось более 200000 болельщиков, создающих особую атмосферу и поддержку своим кумирам на треке, но в этом сезоне, пилоты пока лишены такого удовольствия.

Старт дан, впереди 28 кругов дистанции очередного этапа.

Джек Миллер провёл великолепный старт, мощь его “Ducati Desmosedici” позволила захватить лидерство к первому же повороту. Андреа Довициозо на таком же “Ducati” тоже отлично стартовал, вырвавшись на третье место, а спустя пару поворотов заводской пилот обошёл Маверика Виньялеса (Yamaha) в борьбе за второе место. Спустя ещё несколько поворотов Виньялеса обошли Поль Эспаргаро (KTM) и Жоан Мир (Suzuki).

motogp.commotogp.com

Уже на втором круге пелотон разделился на две группы: лидирующая пятёрка и преследующая группа, возглавляемая Фабио Квартараро (Yamaha). Но действующий лидер чемпионата начал постепенно постепенно отыгрывать отставание и вскоре присоединился к борьбе за лидирующие позиции.

motogp.commotogp.com

В начале 4-го круга Виньялес ошибся в первом повороте, пытаясь обогнать Жоана Мира, и в итоге пропустил вперёд Квартараро. На этом же круге Поль Эспаргаро вышел на второе место, обойдя Дови. Пилот Ducati пытался обойти Поля обратно на следующем круге, но пилот KTM сумел отбить атаку, а Андреа в итоге обошёл ещё и пилот Suzuki - Жоан Мир.

motogp.commotogp.com

На 6-м круге гонки ошибся Фабио Квартараро и в итоге откатился на дно пелотона. Очень странно выглядела эта ошибка, как будто произошёл какой то кратковременный сбой в работе мотоцикла. Фабио достаточно точный пилот и допустить такую ошибку в том месте трека вряд ли позволил бы, но в гонке, да ещё и на таких скоростях бывает всякое, а “Red Bull Ring” является одним из самых высокоскоростных треков в календаре чемпионата MotoGP™.

Тем временем Поль Эспаргаро захватил лидерство, обойдя Джека Миллера!

motogp.commotogp.com

На 8-м круге Жоан Мир вновь оказался позади Довициозо. В конце этого же круга, Дови обошёл и австралийца, Джека Миллера выйдя на второе место. Заводской пилот помчался в погоню за Полем Эспаргаро, который начал уже отрываться, но в итоге гонку прервала страшная авария перед третьим поворотом трека, с участием Йохана Зарко и Франко Морбиделли.

Зарко, на втором скоростном участке трека, за счёт превосходства скорости Ducati над Yamaha, легко обогнал Морбиделли, но в самом конце манёвра, неестественно рано изменил траекторию для входа в поворот.

Всё произошло молниеносно и очень неожиданно для Франко, его затянуло мощным воздушным мешком созданным Ducati и он даже не успел среагировать, и тут было без шансов на то, чтобы оттормозиться или уйти чуть в сторону, переднее колесо налетело на заднее колесо Йохана и в итоге оба гонщика грохнулись на максимальной скорости. Мотоциклы упавших, получили огромную инерционную скорость и продолжили в хаотичном порядке движение, один на боку, другой в вертикальном положении, во внутрь третьего поворота - через травяную зону безопасности.

Третий поворот трека “Red Bull Ring” очень техничный и сложный, пилоты должны проходить его безошибочно-точно. После высокоскоростного длинного участка, жёсткое торможение, сброс скорости с 316-ти км/ч до 90 - 100 км/ч, острая в 50 градусов правая шпилька, максимальный наклон мотоцикла, затем резкое поднятие мотоцикла и максимальное открытие газа для успешного выхода на следующий высокоскоростной отрезок.

Авария, произошла за спиной у борющихся между собой Маверика Виньялеса и Валентино Росси, они почти одновременно проходили третий поворот и чуть было не стали жертвами страшнейшего гоночного инцидента. Разбитые мотоциклы Зарко и Морбиделли буквально в сантиметрах пролетели мимо напарников Yamaha, и только одно мгновение отделило их от неминуемой гибели!

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

Гонка остановлена режимом “Red Flag”, но не считается состоявшейся. По регламенту чемпионата MotoGP™, гонка считалась бы состоявшейся, в том случае, если бы, пилоты успели пройти 3/4 дистанции (3/4 of laps) на момент появления красных флагов на треке и тогда, был бы зафиксирован “Red Flag Finish”, и места пилотов в итоговом протоколе гонки распределились бы по позициям соответствующим расположению на треке в момент появления “Red Flag”.

Медики эвакуировали Франко Морбиделли в мобильную клинику, маршалы на треке принялись за уборку, собрали обломки разрушенных мотоциклов и подмели трек, компания отвечающая за установку воздушных отбойников, заменила одну надувную секцию - пробитую мотоциклом Йохана Зарко, пилоты вернулись в боксы и получили “бесплатную” возможность подрегулировать свои мотоциклы и поменять шины (регламентом это разрешено), а заодно и перевести дух.

motogp.commotogp.com

Через некоторое время, дирекция гонки сообщила, что с Морбиделли и всё хорошо и будет произведён рестарт гонки, с применением “Quick Re-Start Procedure”, дистанция в 20 кругов, места на стартовой решётке пилоты займут основываясь на базе результатов 8-го круга гонки.

motogp.commotogp.com

Новый старт гонки прошёл без аварий. Поль Эспаргаро стартовал с 1-го места, но в ходе круга было много борьбы, и в итоге финишную черту первого круга гонщики пересекли в следующем порядке: #43-Джек Миллер, #44-Поль Эспаргаро, #04-Андреа Довициозо, #42-Алекс Ринс, #36-Жоан Мир, #88- Мигель Оливейра, #46-Валентино Росси, #33-Брэд Биндер, #30-Такааки Накагами, #41-Алейч Эспаргаро, #35-Кэл Крачлоу, #73-Алекс Маркес, #38-Брэдли Смит, #9-Данило Петруччи, #27-Икер Лекуона, #20-Фабио Квартараро, #6-Штефан Брадль (тест-пилот Honda, заменяющий Марка Маркеса), #53-Тито Рабат, #51-Микеле Пиро (тест-пилот Ducati), #12-Маверик Виньялес - неожиданно провалившийся в конец пелотона, вероятно у испанца возникли какие то технические неполадки.

motogp.commotogp.com

На третьем круге продолжал лидировать Джек Миллер, причём, с секундным преимуществом над Андреа Довициозо, который уже обошёл Эспаргаро-младшего. Следом два пилота Suzuki - Ринс и Мир буквально приклеились к пилоту KTM, а за ними Оливейра - сателлитный пилот KTM. В конце 5-го круга Ринс обошёл Эспаргаро, но Поль смог сразу же отыграть позицию обратно, воспользовавшись мощностью двигателя KTM.

motogp.commotogp.com

Алекс Ринс продолжил давить на Поля Эспаргаро и вновь обошёл его на следующем круге, воспользовавшись хорошей поворачиваемостью своего мотоцикла. После этого Поль ещё и ошибся, что позволило Алексу уверенно загрепиться на третьей позиции. Ринс уступал Дови 0.350 секунды, а Довициозо Миллеру 0.7 секунды. Постепенно лидирующая тройка гонщиков сближалась.

На девятом круге гонки из борьбы выбыли Поль Эспаргаро и Мигель Оливейра после столкновения в 4-м повороте. Эспаргаро начал постепенно терять темп, но всё ещё надеялся вернуться в лидирующую группу - откручивал газ на полную, но при этом уже пару раз допускал расширение траектории на входе в поворот. Преследующий его Оливейра, видел всё это и решил в одном из поворотов провести атаку, но сам тоже ошибся, уронил свой байк в аккурат под Эспаргаро и оба закончили гонку в гравии. Ужасное разочарование для KTM.

В начале 10-го круга Довициозо возглавил пелотон, обойдя Джека Миллера. Следом и Ринс обошёл Миллера. Пилот Suzuki пытался обогнать и Довициозо, но в итоге перестарался и пересёк грань возможностей своего мотоцикла в 6-м повороте, что закончилось падением. Места на подиуме продолжили распределять между собой Довициозо, Миллер и Мир.

motogp.commotogp.com

Очень странно выглядели Маверик Виньялес и лидер чемпионата - Фабио Квартараро. Они никак не могли набрать скорость и выбраться из глубины пелотона, это при том, что в квалификации показали 1-й и 3-й результат соответственно. Маверик вообще после рестарта гонки провалился на последнее место и только к концу смог подняться выше, плюс упавшие пилоты из лидирующей группы помогли передвинуться на 10-е место. Только Валентино Росси смог достаточно стабильно проводить гонку, расположиться на 5-й позиции и удерживать её, хотя и находился под постоянным прессингом со стороны Такааки Накагами, но опыт именитого итальянца разбил надежды японца.

“Red Bull Ring” для мотоциклов “Yamaha” является самым сложным, трек очень требователен к максимальной скорости коим не могут обладать пилоты Yamaha, на одном быстром квалификационном круге они показывают лучшее время, а вот в гонке не обладают стабильным высоким темпом.

motogp.commotogp.com

На последних кругах Довициозо удалось немного взвинтить темп относительно пары Миллер-Мир и оторваться больше чем на секунду. А вот Мир усердно прессинговал Миллера и не позволял австралийцу расслабиться ни на мгновение, и ему удалось “додавить” пилота Pramac Ducati уже в самом конце гонки. Жоан впервые забрался на подиум в статусе гонщика MotoGP.

Довициозо выиграл 1-ю для себя гонку в 2020-м году, 50-ю для заводского проекта “Ducati” в MotoGP™ и удержал “пальму первенства”, ведь с 2016-го года, когда “Red Bull Ring” вернулся в календарь MotoGP™, пилоты заводской команды “Ducati” поднимались только на высшую ступень пьедестала!

motogp.commotogp.com

Кисло-сладкая симфония “Red Bull Ring” в классическом исполнении лучших пилотов планеты!

По материалам motogp.com

Anghelina Parhomciuc

Alexandru Parhomciuc

Oleg Adamov