8 марта на Гран При Катара не будет гонки класса - MotoGP. Вся активность королевского класса на открывающем этапе 2020-го года отменена из-за вспышки коронавируса. Вместе с тем, классов Moto2, Moto3 и юниорского кубка Idemitsu Asia Talent Cup это не коснулось, их гонки состоятся.

motogp.commotogp.com

Вечером, 1-го марта было сделано следующее объявление: Чемпионат MotoGP только что пополнил список отменённых соревнований и мероприятий, в который можно заносить события со всего мира. Наиболее крупными являются сорванный Гран-При Китая в Формуле-1 намеченный на 19-е апреля, китайская автовыставка Auto China в Пекине, и ежегодный Женевский автосалон Geneva Motor Show 2020.

Пресс-релиз:

FIM, IRTA и Dorna с сожалением объявляют отмену всех сессий класса MotoGP на Гран-При Катара, включая гонку.
Продолжаемая вспышка коронавируса привела к введению в силу ограничений на поездки в Катар, которые затрагивают пассажиров из Италии, и других стран. Сегодня все пассажиры, прибывающие в Доху прямыми рейсами из Италии, или пробывшие в Италии 2 недели, будут доставлены напрямую в карантин минимум на 14 дней. Ясно, что Италия играет жизненно-важную роль в чемпионате и классе MotoGP - и на треке, и вне, - и следовательно, принято решение об отмене соревнования премьер-класса.
Что до команд и ездоков классов Мото2 и Мото3, которые уже были в Катаре на 3-х дневных официальных тестах на Losail International Circuit в начале недели, гонки в обеих категориях будут возможны. Легкий и промежуточный классы таким образом будут состязаться на открытии сезона 6 - 8 марта. То же относится к Idemitsu Asia Talent Cup, у которого будут 2 гонки по ходу Гран-При Катара, как изначально запланировано. Будьте на связи для пересмотренного расписания.

motogp.commotogp.com
FIM Communications

Почему этап частично, а не целиком? Причина кроется в Италии и Японии - практически 2-х сердцах MotoGP. В силу того, что паддок MotoGP практически наполовину итальянский, пять команд - Ducati Team, Aprilia Gresini, Pramac Racing, Suzuki Ecstar, Monster Energy Yamaha с штаб-квартирами расположенными в Италии, а так же LCR Honda в Монако и множество итальянских механиков, инженеров в других коллективах, журналистов и фотографов, из-за последних ограничений на въезд в Катар из Италии едва ли не половина премьер-класса не смогла бы вовремя попасть на открытие сезона 8-го марта. Проводить гонку с неполной стартовой решеткой бессмысленно.

Италия попала в “чёрный список” как страна с наиболее угрожающей обстановкой в Европе. Пару недель назад ни о какой вспышке коронавируса и речи не шло. Теперь идёт: там выявлены 2 036 зараженных и 52 погибших, по данным ВОЗ. Всего за 2 дня до этого было 1 128 зараженных и 29 погибших.

Италия - один из важнейших рынков MotoGP, страна с большой зрительской базой и страстью к мотогонкам. К сожалению, в Европе её положение с точки зрения коронавируса уже самое скверное.

motogp.commotogp.com

Ряд команд MotoGP после предсезонных тестов в Катаре запретил итальянскому и японскому персоналу возвращаться домой, и велел ждать в столице Дохе старта сезона 8 марта.

Так команда Suzuki Ecstar запретила своим механикам-итальянцам возвращаться домой. В стране и вообще в Европе вирус набирает угрожающую силу. Suzuki не хочет, чтобы в число зараженных вошел её собственный персонал.

То же самое после катарских тестов произошло в лагере Yamaha. Марка запретила инженерам-японцам улетать в Японию, где зараженных меньше, чем в Италии, но всё же они есть.

Honda поступила так же: её персонал остаётся в Дохе, до открытия сезона.

Австрийская команда Red Bull KTM таком же положении, она почти наполовину состоит из итальянцев.

Те, кто покинул Катар после тестов, оказались в ловушке, они уже не смогут просто так прилететь обратно. Страны Среднего Востока не являются закрытой территорией без всякого сообщения с остальным миром, но Катар ввел правило карантина для всех пассажиров из Италии и Японии, что означает принудительное 14-дневное пребывание в карантинной зоне. Речь идёт не только о гонщиках, инженерах, механиках, но журналистах, фотографах MotoGP - практически половине персонала всего чемпионата. Уже некому обустраивать командные гаражи в паддоке Лосаила, работать с мотоциклами, писать новости и делать фотографии.

Организаторы до последнего момента пытались найти решение, спасти гонку. Например, организовать для итальянцев чартерный рейс из Ниццы (Франция), и устроить в аэропорту Дохи для них привилегированный коридор. Но Катар не делает исключений. В конце концов, пропуск “рискованных” пассажиров мимо карантинной зоны противоречит мерам профилактики для сдерживания заразы.

motogp.commotogp.com

Сложности премьер-класса MotoGP на этом только начинаются. Мотоциклы и оборудование команд остались на Лосаиле. Теперь, когда гонка сорвана, техника ждёт, когда её подготовят к отправке из Катара. Сколько она будет ждать, неизвестно, ведь множество рабочих рук осталось в Италии, следовательно, следующий этап тоже под угрозой отмены.

motogp.commotogp.com

Классам Мото2 и Мото3 повезло - их тесты на Лосаиле прошли 28-го февраля - 1-го марта, после тестов MotoGP. Никто из их персонала не собирался улетать домой в Италию или Японию, когда до первой свободной практики оставалось всего 5 дней. Гонщики и персонал остались в Дохе, и готовятся к чемпионату как ни в чём не бывало.

motogp.commotogp.com

Так этап в Катаре стал практически “пустынным” в прямом и переносном смысле, без основного события чемпионата - гонки королевского класса MotoGP.

motogp.commotogp.com

PS:

Следом после объявления об отмене гонки класса MotoGP в Катаре, FIM опубликовала ещё одно коммюнике:

Из-за продолжающейся вспышки коронавируса было принято решение отложить Гран-При Тайланда..
Поскольку глобальная вспышка коронавируса продолжает развиваться, правительство Таиланда сообщило, что не будет возможности провести Гран При Таиланда в его первоначальную дату. Поэтому FIM, IRTA и Dorna с сожалением сообщают, что мероприятие, которое должно состояться 22 марта в Бурираме, было отложено.
FIM, IRTA и Dorna в настоящее время оценивают, возможна ли альтернативная дата для события позднее в этом сезоне.
Дальнейшие обновления будут опубликованы, как только станут доступны.

FIM Communications

Власти Таиланда поступили немного иначе, выискивая средства для бо,ьбы с коронавирусом. Государство пока не ограничивает авиасообщение с Италией. Организационный комитет Гран-При Таиланда во главе с премьер-министром Анутином Чарнвиракулом просто решили перенести дату, чтобы потенциально опасные иностранцы (итальянцы, японцы, которых в MotoGP действительно много) не пересекались с местным населением в рамках массового мероприятия.

Учитывая тревожное положение, судьба катарской гонки может постигнуть любой Гран-При 2020-го года. США - третья страна в календаре MotoGP 2020, - тоже выявляет всё больше зараженных. В Штатах действует запрет на въезд пассажиров, которые последние 14 дней провели в Китае. Вероятно, скоро такое же ограничение введут для самолётов из Италии, Южной Кореи, Ирана, Японии и других территорий, где коронавирус набирает обороты.

Dorna Sports принимает решение на основе сведений, предоставляемых спортивными властями стран, где должен пройти MotoGP, а также их ограничений. Так как катарские меры предосторожности в отношении самолётов из Италии и Японии может перенять любая из 16 стран-участниц MotoGP, нетрудно предположить, что отмена одной гонки - лишь начало.

Управляющий директор Dorna Sports, Кармело Эспелета, в заявлении для официального сайта motogp.com отметил, что сезон MotoGP 2020 должен состояться, несмотря на эпидемию коронавируса COVID-19.

После почти одновременной отмены гонки MotoGP на Гран-При Катара и переноса на неопределённую дату Гран-При Таиланда, можно было предположить, что и следующие этапы начнут валиться один за другим. Крушения сезона не будет, пообещал организатор чемпионата!

motogp.commotogp.com

Теперь, когда гонка MotoGP в Катаре “сгорела”, а тайский этап отложен до конца сезона, следующей остановкой чемпионата будет США - 5 апреля. Настоящее начало сезона сдвинулось на месяц. Для классов Мото2/Мото3 это будет второй этап 2020-го года, а для MotoGP - только первый!

По материалам motogp.com

Anghelina Parhomciuc

Alexandru Parhomciuc