Второй этап MotoGP™, Gran Premio Red Bull de Andalucía на треке имени Анхеля Нието в Хересе. Чемпионат входит в свой привычный ритм, пилоты жаждут побед, команды усердно трудятся, организаторы, дирекция и маршалы следят за тем, чтобы всё было в порядке.

Впервые в истории MotoGP™ два этапа проводятся подряд, с разницей в одну неделю на одной и той же трассе, что дает многим командам шанс провести работу над ошибками и улучшить результаты во второй попытке.

Пятничные свободные практи FP1 и FP2 прошли в достаточно плодотворно, в боксах команд работа шла планомерно, ведь у механиков и телеметристов, уже было больше данных полученных неделю назад на этом же треке. Гонщики в свою очередь постарались не допускать ошибок и улучшить своё пилотирование.

По итогам дня, пилоты “Monster Energy Yamaha MotoGP” Маверик Виньялес и Валентино Росси заняли первые две строчки протокола, третьим стал представитель “Red Bull KTM Factory Racing” Брэд Биндер, четвёртым Франко Морбиделли из “Petronas Yamaha SRT”, замкнул лучшую пятёрку ещё один представитель “Red Bull KTM Factory Racing” Поль Эспаргаро, лидер чемпионата Фабио Квартараро, закончил день в середине списка, он не ставил целью показать быстрые круги и работал по своему плану.

Травмированные неделей раньше Кэл Кратчлоу из “LCR Honda CASTROL” и Алекс Ринс из “Team SUZUKI ECSTAR” замкнули протокол.

Марк Маркес вообще не выезжал, в “Repsol Honda Team” решили не выпускать Марка в пятницу на трек с его сложной травмой, хотя допуск от медиков он получил.

Напомним, что в воскресенье 23-го июля, на последних кругах Гран-При Испании действующий чемпион мира - Марк Маркес “улетел” в “highside” и при приземлении получил очень серьёзную травму-полный поперечный диафизарный перелом правой плечевой кости после удара передним колесом своего мотоцикла, во вторник он был прооперирован. В четверг, спустя 4 дня после получения травмы и через 2 дня после операции он выполнил необходимые упражнения, чтобы доказать свою годность - управлять 150-ти килограммовым болидом MotoGP при +36º жары, на технически сложном Circuito de Jerez.

motogp.commotogp.com

Тест - группу упражнений, включающих в себя два вида отжиманий, - Маркес прошел без особого труда, чем удивил всех собравшихся, в том числе босса заводской команды “Repsol Honda”, Альберто Пуча.

После того, как Марк Маркес получил допуск к участию в Гран-При Андалусии, всего через 2 дня после операции на сломанной пополам плечевой кости, Пуч от имени HRC (Honda Racing Corporation) сделал заявление и пояснил какое компромиссное решение приняло руководство “Honda”, команда и пилот.

«По-началу, позиция HRC была такой, чтобы воздержаться - не пускать Марка в гонку, а дождаться следующего Гран-При в Чехии и попробовать там. Но после того, что мы увидели и услышали на тесте от Марка и докторов, признавших его годность, мы пришли к взаимопониманию»

«Это была, в основном, инициатива Марка, которой HRC по-началу противились, но затем, пообщавшись с пилотом, убедились, что он хочет и может работать. Мы решили, что Марк пропустит пятничные практики и выйдет на трек в субботу, на FP3, чтобы попробовать пройти некоторую гоночную симуляцию и оценить возможность прохождения им дистанции гонки. Поскольку мы здесь уже вторую неделю, мотоцикл имеет все необходимые настройки для гонки».

«С прошлого воскресенья ситуация менялась настолько стремительно, радикально, что... в общем, мы сами в шоке».

Большинство пилотов MotoGP тоже считают реальным шоком возвращение Ринса, Кратчлоу и Маркеса в строй в столь короткие сроки. Похоже, что немногие верят, что все трое смогут выйти на старт в воскресенье и бороться за реальные позиции (например, подиум). Однако, они уверены, что Марк, как минимум, сможет отнять у соперников достаточно очков, если доберется до решетки.

Маркес вернулся в седло прототипа Honda RC213V через 6 дней после того, как сломал руку. На FP3 Марк показал не плохое время 1:37.882, уступив лидеру чуть меньше секунды. В комбинированном протоколе он, впрочем, занял 20-ю позицию с отставанием почти в 1.3 секунды. Марк уверенно управлял мотоциклом, в том числе, ехал в своем традиционном стиле - клал байк “на локоть” только что прооперированной руки в правосторонних поворотах. После совещания в боксе Repsol Honda, Маркес решил продолжать в FP4, а затем выйти на Q1.

На квалификации снова ожесточённая борьба, но Фабио Куартараро продолжает доминировать. Французский гонщик выиграл поул-позицию второго этапа, Гран При Андалусии, в то время как лучший результат Маверика Виньялеса отменили из-за нарушения границ трека, В конце сессии Маверик Виньялес пролетел быстрый круг за 1'36.907 и должен был выиграть поул, но неаккуратный выход из 7-го поворота привлек внимание стюардов. В итоге, этот круг не засчитали, поэтому поул достался Фабио с временем 1'37.007.

Франческо Баньяя на сателлитном прототипе Pramac Ducati продолжает удивлять и квалифицировался третьим с временем 1'37.176, у него снова лучший результат среди дукатистов. Франческо доказывает, что на круге у Ducati всё так не уж плохо.

Валентино Росси возглавит второй ряд стартового поля, показав время 1'37.342, рядом Мигель Оливейра из команды “Red Bull KTM Tech 3” с временем 1'37.344 и Франко Морбиделли из “Petronas Yamaha SRT”с временем 1'37.412.

Марк Маркес не смог квалифицироваться, после Q1 он вернулся в бокс с сильной болью в руке.

«Мы решили остановиться здесь и сейчас, и не продолжать этот уикенд, - сказал Пуч. Утром, целью было осуществить первый контакт с байком, посмотреть, насколько Марк способен держать темп, сохранять скорость. Но после полудня он стал чувствовать боль. Пока неясно, это из-за жары или из-за того, что он проехал симуляцию гонки на FP4.

HRC приняла решение все же отказать Марку Маркесу в праве рисковать своим здоровьем и физической формой и лучшим вариантом было отказаться от гонки на Гран-При Андалузии».

День гонки выдался ещё более жарким, чем на предыдущем этапе: к моменту старта главной гонки уикенда, в классе MotoGP воздух прогрелся до +37°, трек до +63°.

Старт дан, впереди 25 кругов гонки “по раскалённой сковороде”!

motogp.commotogp.com

В этот раз, обладатель поул-позиции Фабио Квартараро, идеально реализует свою стартовую позицию и в гонку уходит первым, за ним Валентино Росси. Вообще Росси редко отличается хорошим стартом, но тут, ветеран MotoGP продемонстрировал хорошую стартовую реакцию и с четвёртого места “выстрелил” на второе, правда в первом же повороте он отдал позицию своему напарнику по команде - Виньялесу. Франческо Баньяя со старта уступил две позиции: одну своему учителю, вторую своему напарнику - Джеку Миллеру прорвавшемуся с седьмого места. Стартовавший пятым Мигель Оливейра не удержал свою позицию, его опередили Франко Морбиделли и Такааки Накагами. В первом повороте Мигель попытался вернуть своё обратно, но устроил маленький завал, он слишком сильно открыл газ и поймал “highside”, вылетел с мотоцикла и едва не попал под колёса Брэда Биндера и Брэдли Смита. Травмированный Алекс Ринс чуть было тоже не попал в этот замес, и тогда бы для испанца всё могло закончиться плачевно, но он сумел увернуться и продолжить гонку.

motogp.commotogp.com

Весь первый круг Виньялес буквально охотился на Квартараро и в последнем повороте пошёл в атаку, и у него почти получилось, но он ошибся на торможении, очень сильно расширил траекторию, упустил Фабио плюс пропустил вперёд Валентино Росси.

motogp.commotogp.com

На второй круг гонщики ушли в следующем порядке: Квартараро, Росси, Виньялес, Миллер, Баньяйя, Накагами, Морбиделли, Мир, Петруччи, Довициозо, Алейш Эспаргаро и Алекс Маркес, отыгравший за один круг 9 позиций - старался за себя и за старшего брата.

motogp.commotogp.com

На следующем круге, пилот команды “Petronas Yamaha SRT” - Франко Морбиделли провёл красивую атаку на лучшего представителя стана “Honda” в гонке, пилота команды “LCR Honda IDEMITSU” - Такааки Накагами.

motogp.commotogp.com

Валентино Росси уверенно оборонял вторую позицию и не пропускал своего напарника вперёд, на тот момент Валентино ехал быстрее и ему даже удалось сбросить Маверика с хвоста и отъехать от него. В это время время Квартараро наращивал отрыв. К концу 4-го круга француз оторвался от ближайших преследователей уже на две секунды. Спустя два круга отрыв увеличился ещё на секунду.

motogp.commotogp.com

На 8-м круге Виньялес немного стал терять темп, и его начали прессинговать два пилота Pramac Ducati. Баньяя уже обошёл Миллера и стал особенно рьяно давить на заводского пилота “Yamaha”.

Во втором повороте 9-го круга упал Алейш Эспаргаро. К сожалению, пилот Aprilia за две гонки не принёс ни одного очка своей команде.

motogp.commotogp.com

На 9-10-м кругах Виньялес “посыпался” и в мгновение ока его обошли Баньяя, Миллер и Морбиделли. Баньяя начал высматривать слабые места своего учителя - Валентино, вскоре “Пекко” прошёл вперёд и достаточно быстро уехал на безопасное расстояние. Следом на Вале начал накатывать один из лучших его учеников - Франко Морбиделли.

motogp.commotogp.com

В девятом повороте 11-го круга уронил свой байк Джек Миллер. К счастью, австралиец не травмировался, но драгоценные очки отыграть будет тяжело. Во втором повороте 12-го круга упал ещё один пилот Ducati – Данило Петруччи, до этого, в течении нескольких предыдущих кругов он много боролся с Андреа Довициозо, а любая борьба это повышенный износ шин и как результат - “Петрикс” в гравии!

В 13-м повороте 13-го круга упал Брэд Биндер, пилот команды “Red Bull KTM”.

motogp.commotogp.com

На 17-м круге, из гонки выбыл Франко Морбиделли из-за технических неполадок с мотоциклом. Идущий позади Маверик Виньялес, увидел перспективу побороться за 3-е место и он начал приближаться к Валентино Росси.

У Маверика есть такая тактика; когда он видит в начале гонки, что не может быть быстрым сразу, он откатывается вглубь пелотона, выбирает особый темп, держит в поле видимости лидирующую группу пилотов, экономит силы и шины-в общем ведёт свою гонку, а потом к финальным кругам, осуществляет прорыв к подиуму.

motogp.commotogp.com

На 19-м круге задымился двигатель Франческо Баньяйя. Итальянец ничего не видел и ещё полкруга ехал, как ни в чём ни бывало. Росси с Виньялесом, видели сизый дым вырывающийся из мотоцикла Баньяя и даже пытались ехать чуть чуть не по траектории, чтобы не подвергать себя риску попасть на следы масла. К большому счастью, это, была не протечка масла, на трек ничего не проливалось и никто не упал.

motogp.commotogp.com

В топ-3 вновь оказались три пилота “Yamaha”: Квартараро, Росси, Виньялес. Совсем близко к топ-3 подобрались Накагами (LCR Honda IDEMITSU), Мир (Team SUZUKI ECSTAR) и Довициозо (Ducati Team). К сожалению для “Ducati”, второй уикенд в Хересе выдался еще труднее первого - “Дови” остался единственным на треке защищать честь марки.

motogp.commotogp.com

Украшением гонки стала “Большая дуэль” Валентино Росси и Маверика Виньялеса.

Первый “укол”, Валентино получил от Маверика за семь кругов до финиша. В последнем повороте трека, Виньялес атаковал Росси, но поворот названный именем “Хорхе Лоренцо” не принёс удачи, Маверик снова допустил ошибку как и на первом круге - расширил траекторию, Валентино тут же перекрестил и снова был впереди.

Маверик не остановился, он прилип к заднему колесу Вале навсегда. Почти в каждом повороте Виньялес накатывал в надежде на удачную атаку, но огромный опыт Росси в тактике ведения гоночной борьбы не позволял Виньялесу так просто обойти грозного соперника.

Росси всегда отличается невероятно поздними торможениями перед входом в повороты, затем агрессивный вход в поворот и раннее открытие газа уже на выходе, не забывая, про контроль за износом шин, это можно сказать-уникальный стиль “Доктора”.

Маверик напротив-очень плавное прохождение поворотов исключая любые возможные ошибки и излишний износ резины.

Несколько последних кругов гонки, режиссёры трансляции, держали в фокусе только “дуэлянтов“, давая планы то с вертолёта, то c “on-board” камер, лишь изредка переключались на что-либо другое происходящее на треке.

В начале предпоследнего круга, Вале допустил небольшую помарку в пилотировании и Маверик чуть было не провёл атаку, но вале вовремя “захлопнул калитку”. В середине круга, после скоростной прямой, Росси, чересчур поздно тормозил и все же допустил ошибку, шины уже начали деградировать от столь яростной борьбы на раскалённом до аномальной температуры треке, Виньялес непременно воспользовался этим и отобрал у Вале вторую ступень пьедестала.

Валентино не стал “ломать копья” в желании любой ценой заполучить второе место, он понимал, что изношенные шины могут и вовсе с ним сыграть злую шутку, хотя в молодые годы он поступил бы с точностью до наоборот!

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

Лидер гонки, французский пилот - Фабио Квартараро уверенно финишировал с 7-ми секундным преимуществом над обладателем второй позиции Мавериком Виньялесом, третьим пересёк финишную черту Валентино Росси!

15 месяцев и 18 гонок Валентино Росси не поднимался на пьедестал - последний подиум был на Гран-При Америк 2019, а последняя победа была аж в 2017-м году а Ассене!

Свои большие проблемы, “Доктор” связывал именно с инженерией, с недоработками “Yamaha”, затем, с отсутствием быстрой и качественной обратной связи с заводом, будто, к нему и его рекомендациям перестали относиться всерьез. Никак не удавалось решить проблемы с задней покрышкой. Уже несколько лет звезда MotoGP борется с перегревом, износом и низким уровнем сцепления задней покрышки, что негативно сказывается на разгонах и временах круга в принципе. Даже новые типы шин, разработанные “Michelin”, не особо улучшили ситуацию.

Пьеро Тарамассо, гоночный менеджер французского производителя покрышек, даже высказал мнение, что корень проблем “Доктора” заключается в его стиле пилотирования!

Каким же образом великий гранприйный чемпион оказался среди призёров, если неделей ранее в том же Хересе ехал 10-м до технического схода за 7 кругов до финиша?

Ключом к скачку динамики стал полный сброс настроек его “Yamaha M1” после Гран-При Испании. Инженеры “Yamaha” разрешили “Доктору” отступить от текущей базовой настройки, которая опиралась на предпочтения более шустрых Квартараро и Виньялеса, - ради давно забытой, но всё ещё эффективной.

Просьбы итальянца выглядели абсурдно в глазах японцев: он просил разрешение изменить баланс мотоцикла так, как было несколько лет назад при других шинах “Michelin” и других чертах М1. В конце концов, после Гран-При Испании, Росси, его шеф-механик Давид Муньос и остальная бригада выиграли этот “армрестлинг”, инженеры “Yamaha” предоставили М1 в полное распоряжение бригады #46.

С “новой-старой” развесовкой М1, Валентино снова ощутил себя прежним. В этой гонке его задняя шина не перегрелась через 7-8 кругов, а запаса передней хватало на то, чтобы почти весь заезд удерживать за спиной Виньялеса. Жесткие торможения, раз за разом выручали Росси, срывая атаки ближайшего преследователя.

Отказ от рекомендуемых “Yamaha” настроек, возврат к давно проверенным решениям по балансировке мотоцикла вернул Росси давно утраченную конкурентность.

235 подиумов в карьере и 199 в премьер классе!

На круге почёта, Валентино, коему не откажешь в чувстве юмора, обязательно должен был что нибудь учудить. Как в прошлые годы, он остановился на треке перед самой большой трибуной, запрыгнул на отбойник и поприветствовал зрителей, которых в этом году на трибунах пока нет.

По материалам motogp.com

Anghelina Parhomciuc

Alexandru Parhomciuc

Oleg Adamov