Великолепный авто-мотодром „Сепанг”, был спроектирован одним из лучших в мире архитектором гоночных трасс - Германом Тильке. Трасса была построена в 1998 году, в 60-ти километрах к югу от столицы Малайзии, города Куала-Лумпур.

На протяжении последних нескольких лет, „Сепанг” принимает первые тесты новых сезонов чемпионата MotoGP™, две тестовые сессии друг за другом, первая - проверочная (shakedown test) и вторая - официальная (official test).

Тесты ежегодно организовывает Международная Ассоциация Гоночных Команд (IRTA).

Shakedown test - первые испытания, проводятся специально для проверки разработок внедрённых в новые версии мотоциклов, чтобы всё работало правильно и без сбоев перед стартом официальных тестов, чтобы не было никаких сюрпризов. В этих тестах могут принимать участие не только официальные тест-пилоты заводов, но и также тест-пилоты и действующие пилоты команд, которые имеют в концессии (Aprilia и KTM), а также все новички класса MotoGP - королевского класса чемпионата.

Official test - вторые испытания к которым допускаются все действующие пилоты и официальные тест-пилоты заводов производителей и команд участников класса MotoGP. Главная цель этих тестов, это первая проверка в действии всех новых разработок и переделок внесённых в мотоциклы перед стартом предстоящего гоночного сезона и единственная возможность улучшить, что либо до второй серии тестов, которые будут уже финальными.

На вторую серию официальных тестов команды выкатят версию мотоциклов уже готовых к бою, в которые уже невозможно будет вносить какие либо изменения в течении всего сезона (за исключением мелких, допустимых регламентом), специальная техническая комиссия проверит аэродинамические обвесы на соответствие с регламентными требованиями, двигатели и коробки передач будут опечатаны!

Почти трёхмесячные каникулы между сезонами 2019 - 2020 г, пролетели достаточно быстро, но пилоты и команды успели соскучиться по своей работе и при первом же появлении на треке, буквально приложились к нему имитируя атаку в повороте, вероятно, сработала мышечная память!

motogp.commotogp.com

В межсезонье удалось лишь немного отдохнуть пилотам и техникам команд, но разработчикам и инженерам гоночных департаментов заводов-производителей было не до отдыха. Во время зимних каникул шла очень напряжённая и ответственная работа, заводы должны были подготовить обновлённые мотоциклы, необходимо было учесть все замечания и пожелания пилотов, опробовать технические новшества механики и электроники, и к первым тестам выдать наилучшую версию мотоцикла.

motogp.commotogp.com

На “shakedown test” 2 - 4 февраля состоялись важные события: Aprilia устроила дебют своему революционному байку RS-GP 2020, в Yamaha в роли тест-пилота вступил 3-кратный чемпион MotoGP Хорхе Лоренсо. За 3 дня сессии, куда допускались тест-пилоты, гонщики “скидочных” марок и новички MotoGP, никто не смог бросить вызов Дани Педроса и Полю Эспаргаро из КТМ.

motogpmotogp

В первый день тестов Дани Педроса занял высшую строчку в зачете, но не факт, что он был самым быстрым. На этих тестах не является обязательным включение транспондеров. В списке нет Поля Эспаргаро, Икера Лукуона, Мигеля Оливейра, Алейша Эспаргаро - все они работали на трассе, но выключили оборудование, которое отвечает за замер времени круга.

Во второй день, Дани Педроса продолжил возглавлять зачет предварительных тестов, увеличил темп в сравнении с результатами первого дня. Испанец проехал быстрейший из 50 кругов за 1 минуту 59.841 секунды. Этого результата вполне хватило, чтобы опередить действующего пилота своей команды - Поля Эспаргаро на 0.131 секунды.

motogp.commotogp.com

7-го февраля вновь взревели моторы и официальные тесты начались. Боевые пилоты королевского класса надели новенькие шлемы, оседлали своих железных коней и умчались в погоню за успехами в новом сезоне.

На “official test” 7 - 9 февраля пелотон MotoGP собрался в полном составе. В дело вступил 21 гонщик сезона 2020 (не было только Андреа Ианноне, его участие сейчас под вопросом из за “допингового дела”), и 9 тест-пилотов. Кроме тестирования “железных” новшеств для прототипов, состоялись и важные “резиновые” тесты. Монопоставщик чемпионата Michelin, обеспечил гонщиков линейкой шин, как на прошлогоднем Гран-При Малайзии: передние составов soft, medium и hard, задние составов soft и medium. Задние имели в основе новый, чуть более гибкий и хваткий каркас для сезона 2020 (первое структурное изменение за 2 последних года). Мягкий вариант использовался в 2-х вариантах для оценки износостойкости обоих.

Заводские команды продолжили испытывать опытную ассиметричную переднюю покрышку с новым каркасом, как на тестах 2019-го. Она имелась только в жестком составе, и планируется к дебюту в 2021-м году.

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

После окончания тестов, все пилоты оценили их как очень позитивные, удалось многое опробовать, успели проделать огромное количество работы, и улучшить результаты.

Времена круга наглядно демонстрируют это, они лучше чем на прошедшем всего четыре месяца назад Гран-При Малайзии 2019 года, тогда Фабио Квартараро установил новый рекорд круга показанный в квалификации, временем 1'58.303, а сейчас просто во время теста 1'58.349, Валентино Росси тогда установил новый рекорд круга в гонке 1'59.661, а сейчас 1'58.541 и это опять же, всего лишь во время тестовой программы!

motogp.commotogp.com

Фабио Квартараро продолжает поражать соперников своей скоростью. Да, это всего лишь тесты, и первая гонка сезона в Катаре расставит всё по своим местам, но не обращать внимание на впечатляющую скорость француза на первых официальных тестах невозможно, пилот Petronas SRT впервые оседлал YZR-M1 2020 года и с первого же дня поднял Yamaha на высшую строчку.

motogp.commotogp.com

Сводный итоговый протокол отражает очень высокую плотность результатов показанных пилотами на этих тестах: в 0.3 секунды от лучшего времени уместилось восемь пилотов, в 0.5 секунды - четырнадцать и в 1-у секунду - девятнадцать!

Статистика показывает нам, что все команды подготовились достаточно сильно, пилоты настроены только на лучший результат и это всё говорит о том, что сезон 2020 обещает быть очень напряжённым, зрелищным с острой борьбой на каждом Гран-При!

motogp.commotogp.com

Трек Сепанг - качественная тестовая площадка. Здесь мотоциклы ощущают себя “голыми”, ведь явные изъяны тут не скроешь. Идеально настроить байк достаточно трудно, 2 длинных прямика требуют хорошего рывка после крутых поворотов, сначала пилоту должен помочь хорошо настроенный контроль тяги, который в предельном наклоне передаст максимум мощности на колесо без пробуксовок, затем - мощь двигателя, чтобы как можно быстрее долететь до следующего поворота.

Так же в конце прямиков нужно устойчивое торможение без подскоков и гуляния влево-вправо заднего колеса, чтобы гонщик точно “нарисовал” вход в поворот. В среднескоростных поворотах критическую важность приобретает желание/нежелание мотоцикла нырять к апексу при отпущенном тормозе, как и момент, когда пилот сможет открыть газ. Чем раньше это можно сделать и чем агрессивнее, без пробуксовки и расширения траектории, тем лучше.

Хорошее время круга можно поставить на любом типе мотоцикла, если у него мощный мотор и проблемная управляемость, то он не хуже байка с отличной управляемостью и проблемным мотором. На треке достаточно мест, где можно отыграть потери в других областях.

И конечно, жара и влажность-дополнительная нагрузка для всего, что может ездить и ходить. Гонщики потеют в комбинезонах и чувствуют мощную пульсацию сердец, тормоза и шины не успевают остывать, электронные блоки греются как в сауне.

Преимущество трека - его главный недостаток. Слишком жаркий климат по меркам других этапов MotoGP делает Сепанг атипичным местом. Двигатели нового сезона, которые казались мягкими, на более холодных Гран-При на самом деле могут оказаться дёргаными, а шины, которые отлично цеплялись за прогретый прорезиненный асфальт, могут превратиться в противоположность самих себя, нарушить равновесие настроек.

По этой причине хороший результат на Сепанге может многое сказать о скорости пилота, и может не сказать ничего. За 5 последних лет никто из победителей малазийских тестов не выиграл титул чемпиона MotoGP. В 2019 году так провалился Данило Петруччи, до него Хорхе Лоренсо, Маверик Виньялес, снова Лоренсо, и Марк Маркес, а пилоты частных команд и вовсе не выигрывали ни одного чемпионата с 2002 года, а Фабио Квартараро именно пилот хоть и очень сильной, но всё таки частной команды-”Petronas SRT”

Посмотрим, в 2020-м “антитрадиция” продолжится или наконец-то прервётся?

До встречи на следующих тестах, в Катаре на треке “Лосаил”, 22-24 февраля 2020 года.

motogp.commotogp.com

По материалам motogp.com

Anghelina Parhomciuc

Alexandru Parhomciuc