135 дней томительного ожидания, возобновления чемпионата. “Коронавирусная ловушка” изрядно потрепала нервы пилотам, командам, спонсорам, зрителям, хозяевам треков и правообладателю MotoGP™ - компании “Dorna Sports”. После отмены гонки класса-MotoGP ( гонки в классах: Moto2 и Moto3 успели провести ) в Катаре, а затем было объявлено и о переносе некоторых этапов на неопределённый срок, а некоторых и вовсе о полной отмене, сложилось впечатление, что чемпионат 2020-го года может вообще не состояться.

Но директор “Dorna Sports”, талантливый управленец - Кармело Эспелета не “сложил ручки”, всё время держал связь с правительствами стран принимающих MotoGP™, с международной мотоциклетной федерацией и а ассоциацией гоночных команд, вместе они несколько раз переделывали новый календарь чемпионата, и в итоге удалось сохранить и перезапустить чемпионат - MotoGP™ 2020.

Горячие головы, предстартовый накал, раскалённый трек и высокая температура воздуха над Jerez de la Frontera, все это сделало “жарким” дебютный этап нынешнего сезона.

В прошлые годы чемпионат приезжал в Херес в начале мая, после 4-х гонок заокеанского турне, как правило температура воздуха была достаточно комфортной, +25°+28°, температура трека до +40°, байки настроены, пилоты в привычном гоночном ритме, сейчас всё было намного экстремальнее, температура воздуха +36°, трек +54°, плюс невероятный эмоциональный накал после долгого перерыва.

FP1 и FP2 прошли напряжённо, много времени команды посвятили поиску настроек, ведь базовые прошлогодние не подходят из за разницы температур и вдобавок абсолютно другие шины Michelin нового образца.

По итогам первого дня, результаты оказались совершенно непохожими на итоги однодневных тестов, прошедших здесь же в среду. Два гонщика HRC - Марк Маркес и Кэл Кратчлоу вошли в тройку лидеров пятницы, разделил их пилот Yamaha Маверик Виньялес. Вообще, из всех Yamaha в ТОП-10 по итогам дня сразу прошел только Виньялес, а Морбиделли, Квартараро и Росси придется напрягаться на субботней FP3. Многие другие пилоты, тоже ошиблись с выбором стратегии, сконцентрировались на работе над настройками, но упустили шанс попасть в ТОП-10

Первая квалификация MotoGP сезона 2020-го года.

Пилот Petronas Yamaha SRT Фабио Квартараро и трек “Jerez Angel Nieto” несомненно любят друг друга, 21-летний француз выиграл квалификацию и начнёт SpanishGP с поул-позиции, как год назад.

Гонщик #20 начал первый гоночный уик-энд сезона с того, что отбыл 20-минутный штраф на FP1 - так группа стюардов наказала Фабио за июньскую тренировку на Paul Ricard Circuit за рулём доработанной Yamaha R1. Тем не менее, Квартараро быстро освоился на треке, где в 2019 году стал самым молодым обладателем поул-позиции в истории MotoGP. Он лидировал на утренней FP3, и обновил собственный рекорд Хереса, когда вбил круг 1:36.806.

На квалификации, несмотря на то, что трек раскалился до +54º против утренних +31º, молодой “El Diablo” сделал еще один шажок вперёд. Так круг 1:36.705 подарил ему и поул-позицию, кстати 7-ю в карьере, и обновление времени рекорда прохождения круга на “Circuito de Jerez - Angel Nieto”

Первый ряд стартового поля дополнили Маверик Виньялес (+ 0,139) и Марк Маркес (+ 0,157), хотя Маркеса стоило бы наказать за то,что он на FP3, достаточно жестко обошелся с Алексом Ринсом. В ходе свободной практики он очень близко атаковал Ринса, который находился на быстром круге, в результате чего испортил соотечественнику круг. Ринс был в бешенстве, но со стороны Дирекции MotoGP так и не последовало никаких санкций в отношении Маркеса.

На последних минутах квалификации допустили ошибки сразу несколько пилотов, Андреа Довициозо во 2-м повороте и Джек Миллер в 11-м, при этом успел окропить поворот маслом, на котором затем разложился Ринс. После аварии Алекса доставили в мобильную клинику, сделали рентген, который подтвердил наличие перелома со смещением в правом плече и в связи с этим директор по медицине MotoGP признал Ринса негодным к гонке.

Долгожданная-первая гонка MotoGP 2020-го года.

Всё готово к стартовой процедуре, пилоты выстроились на решётке, техники команд рядом со своими подопечными и даже с зонтиками в руках ( необычная картина, но дело в том, что из за мер предосторожности связанных с коронавирусом, ограничено число присутствующих в паддоке: нету Grid Girls, Hospitality команд, VIP-гостей, гостей приглашённых командами, зрителей на треке и минимум журналистов и фотографов )

motogp.commotogp.com

Гаснут красные огни светофоров, полный газ-гонка стартовала!

Маверик Виньялес превосходно провел старт и захватил лидерство, за ним Марк Маркес, обладатель поул-позиции Фабио Квартараро не реализовал свою стартовую позицию и провалился на второе, а затем на третье место. По ходу первого круга француза обошёл ещё и Джек Миллер из Pramac Ducati. Сразу за Фабио финишную черту после первого круга пересекли Франческо Баньяйя, Андреа Довициозо, Пол Эспаргаро, Брэд Биндер, Франко Морбиделли и Валентино Росси. Большинство гонщиков поставили вперёд резину “hard”, а назад “soft”, но выделился Виньялес, сделавший ставку на резину “soft” спереди и сзади!

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

В первом повороте второго круга Квартараро переместился на пятую позицию, пропустив вперёд Франческо Баньяйя (Pramac Ducati), но ненадолго, в конце круга, он смог вернуть себе четвёртую обратно. Под конец второго круга упал пилот Suzuki Жоан Мир.

motogp.commotogp.com

На третьем круге Маркес практически прилип к Виньялесу, давя на него психологически и начал предпринимать активные попытки прорваться вперёд. Первая атака на Маверика прошла не совсем гладко, Виньялес смог контратаковать лучшим входом в поворот, но со второго раза, на скоростной прямой трека, действующий чемпион мира добился своего, он разогнал свою “Honda“ до 290 км/ч, в то время как Виньялес свою”Yamaha” только до 283 км/ч, разница на первый взгляд небольшая, но условиях гонки дающая существенное преимущество! Находиться за другими гонщиками в такую жару тяжело как гонщикам, так и мотоциклам, поэтому борьба за лидерство была действительно важна, Виньялес попытался контратаковать, в предпоследнем повороте, но опять не хватило скорости на выходе из поворота.

Алейш Эспаргаро (Aprilia Gresini), к сожалению, потерпел крушение и выбыл из борьбы, так и не раскрыв потенциал нового мотоцикла Aprilia RS-GP.

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

На пятом круге гонки, в одном из поворотов, Марк Маркес неожиданно ошибся и чудом не упал. Но пилот Repsol Honda всё-таки вылетел за пределы трека в гравий и потерял слишком много времени. Испанец опустился с 1-й позиции на 16-ю. Возможно, сказалась агрессивная борьба с Мавериком Виньялесом и желание уехать от него подальше. Марк понимал, что если Маверику позволит мотоцикл, он может занять выжидательную тактику, повиснет на хвосте до конца заезда и в нужный момент проведёт атаку на которую невозможно будет ответить.

На шестом круге воодушевлённый Фабио Квартараро обошёл Джека Миллера и пустился в погоню за своим будущим напарником по заводской команде “Yamaha”. Интересно будет понаблюдать за борьбой гонщиков на одинаковых мотоциклах, сделавших разный выбор резины на гонку.

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

Восьмой круг гонки. За Джеком Миллером следуют; Франческо Баньяйя, Андреа Довициозо, Поль Эспаргаро, Франко Морбиделли, Валентино Росси, Мигель Оливейра и Данило Петруччи. Марк Маркес за несколько кругов прорвался на 12-е место.

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

Под конец девятого круга Маверик Виньялес допустил ошибку в последнем повороте и пропустил вперёд разом и Квартараро, и Миллера.

На тринадцатом круге Квартараро увеличил отрыв от Миллера до 1.2 сек. Тем временем Марк Маркес уже обошёл Валентино Росси в борьбе за 9 место. Следующей целью был Франко Морбиделли, но для этого нужно было отыграть 3.6 сек.

Удивительно хорошо держался Поль Эспаргаро (Red Bull KTM). Под конец 13-го круга пилот KTM даже обошёл Андреа Довициозо (Ducati Team) в борьбе за 6-у позицию, но Андреа сумел сразу же сделать ответный обгон, воспользовавшись мощью мотора Desmosedici. На 14-м круге Довициозо поднялся на четвёртую позицию, обойдя Баньяйя. У сателлитного пилота Ducati начались какие-то проблемы, так как буквально несколько поворотов спустя “Пекко” пропустил вперёд Поля Эспаргаро и Франко Морбиделли, которые уже затеяли борьбу между собой..

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

За десять кругов до финиша, Маркес-старший сократил отставание от Морбиделли до 1-й секунды. Всё шло к захватывающей схватке на последних кругах, и у действующего чемпиона мира были все шансы побороться как минимум за вторую позицию, несмотря на выезд за пределы трека в начале гонки!

Всего за один круг Марк обошёл сразу двух соперников и закрепился на шестой позиции. Испанец был на другом уровне на фоне соперников, которые ничего не могли поделать и просто опускали руки, когда к ним приближалась оранжевая «ракета».

motogp.commotogp.com

motogp.commotogp.com

При каждом прохождении круга, Фабио показывали пит-борд с информацией, о том. что Маркес неумолимо приближается, ничего не оставалось делать-нужно пришпорить и увиличить отрыв, с Марком возможно всё, так, что лучше оградить себя от проблем.

motogp.commotogp.com

За семь кругов до финиша из гонки выбыл Валентино Росси (Monster Energy Yamaha). Гонка для живой легенды MotoGP не задалась совсем, как и весь уик-энд. Тем временем Маркес вновь обошёл двух соперников за круг, а Виньялес обогнал Миллера в борьбе за вторую позицию. Только Квартараро уверенно ехал впереди с комфортным 6-секундным отрывом.

motogp.commotogp.com

За спиной, идущего третьим Виньялесом, шла жёсткая борьба - Маркес прорывался вперёд, атаковал соперников одного за другим. Марк уже прошёл Франко Морбиделли, затем Подя Эспаргаро, следующим под его напором оказался Андреа Довициозо, а там не далеко до Виньялеса и Миллера. В момент когда Маркес обгонял “Дови”, Виньялес обогнал Джека Миллера, дабы создать прокладку между собой и Марком.

motogp.commotogp.com

За пять кругов до финиша Маркес уже вернулся в топ-3, обойдя Джека Миллера - сателлитного пилота Ducati. Следующей жертвой должен был стать идущий вторым Маверик Виньялес, а может быть и даже лидер заезда Фабио Квартараро, но Маркес ошибся в четвёртом повороте и словил жёсткий “highside”. На этот раз у него не было шансов вернуться на трек. Кроме того, его Honda RC213V буквально разобрался по частям после серьёзного падения, к тому же испанец явно повредил правую руку.

На последних двух кругах состоялась захватывающая схватка за третье место между Миллером, Довициозо, Морбиделли и П. Эспаргаро. Морбиделли влетел в Миллера, которого в этот момент обгонял Довициозо, и чудом удержался на мотоцикле. На последнем круге Миллер пытался что-то противопоставить Довициозо, но победил опыт.

motogp.commotogp.com

Первая победа лучшего новичка класса MotoGP прошлого года, а может быть и будущего чемпиона 2020-го года Фабио Квартараро (Petronas Yamaha SRT), второе место занял Маверик Виньялес (Monster Energy Yamaha MotoGP), третье Андреа Довициозо (Ducati Team)

motogp.commotogp.com

A STAR IS BORN - родилась новая звезда MotoGP!

По материалам motogp.com.

Anghelina Parhomciuc

Alexandru Parhomciuc