22 - 24-го февраля состоялись финальные предсезонные тесты MotoGP 2020 года, последняя возможность отточить всё над чем работали на предыдущих тестах, для улучшения мотоциклов подготовленных к предстоящему гоночному сезону чемпионата MotoGP™.

Первым на этих тестах и вторым наиболее грозным гонщиком по итогам всех межсезонных тестов MotoGP 2019 - 2020 годов стал Маверик Виньялес. Такой вывод можно сделать, сложив результаты его ноябрьских тестов в Валенсии и Хересе с результатами февральских в Сепанге и Катаре: пилот Monster Energy Yamaha MotoGP возглавил протоколы 3-х из 10-ти дней. Больше только у “короля тестов” Фабио Квартараро из Petronas Yamaha SRT: 5 из 10-ти.

В число побед Маверика входит быстрейшее время последнего дня катарского теста, 1:53.858. он поставил его в последний час теста, подвинув с высшей строчки Франко Морбиделли, напарника Квартараро. В концовке тестов на Сепанге в начале февраля испанец отказался от атаки на быстрое время круга в пользу симуляции гонки, и попал лишь на 18-ю строчку протокола завершающего дня. На Лосаиле пилот #12 поступил наоборот - вместо полной симуляции сделал пару 10-круговых выездов во второй день, и занял виртуальную поул-позицию в третий день. Похоже, Виньялеса можно считать главным фаворитом грядущего Гран-При Катара. Маверик выигрывал эту гонку в 2017 году, только-только дебютировав на Yamaha. Ключом к победе будет наибольшее количество кругов внутри 1:54 - на симуляциях во второй день такими быстрыми были оба его выезда.

На момент завершения предсезонных тестов Виньялес великолепно овладел контролем над износом задней шины Michelin нового образца. Ради этого он очень много работал со своим М1 2020-го года. Сравнивая грядущий сезон с 2019-м, когда была добыта бронзовая медаль FIM, Виньялес отметил, что поработал над всеми своими недостатками - слабоватыми стартами и вялыми первыми кругами, нервозностью в гараже в трудные уик-энды.

motogp.commotogp.com

Франко Морбиделли довольно уверенно провёл все три дня тестовой программы. Второе место в итоговом протоколе с временем 1:53.891. Сателлитный пилот Yamaha доказал, что может быть быстрым во время работы над гоночным темпом и работы на лучшее время круга.

На первых тестах в Сепанге, Франко протестировал несколько новинок и постарался адаптироваться под новый байк и это дало хороший результат уже здесь в Лосаиле и возможность держаться в одном темпе с быстрейшими гонщиками: Виньялесом, Квартараро, Ринсом.

motogp.commotogp.com

Фабио Квартараро много трудился на тестах в Катаре. Пилот Petronas Yamaha SRT занял четвертое место по итогам третьего дня тестов и третье место в комбинированном протоколе результатов. У француза высокий потенциал, во время гоночной симуляции он мог держать темп у верхней границы 1:54, темп был очень хорош и видно, что еще есть небольшой запас для прогресса.

Квартараро проехал несколько кругов в обеденное время и после полудня, но не проводил реальной атаки на лучшее время круга, так что, учитывая это, итоговое время несомненно хорошее- Фабио достаточно быстр и уступает всего 0.180 секунды двум быстрейшим парням.

motogp.commotogp.com

Алекс Ринс, лидер первого дня, проехал свой быстрейший круг за 1:54.068 секунды, ему помогли свежая резина и почти пустой бак, ведь лучший результат был продемонстрирован на последнем круге. Пилот Suzuki Ecstar в общем протоколе показал 4-е время (+ 0,210 секунды).

В прошлом году Алекс тоже возглавил один из дней катарского теста. Лидер Suzuki был очень силён на Гран-При Катара, но на подиум его не пустили Андреа Довициозо, Марк Маркес и Кэл Крачлоу, Ринс занял 4 место в 0,457 секунды от победы. В этом году испанец намерен показать, что плоды предсезонной работы отразятся в призах с самого начала сезона.

motogp.commotogp.com

Джек Миллер завершил 3-х дневную программу на 5-й позиции с кругом 1:54.105 (+ 0,247 секунды) как быстрейший пилот Ducati. За предыдущий чемпионат австралиец собрал 5 призов. Похоже, у него есть основа, чтобы в 2020-м добыть больше.

В начале тестов лидер Pramac Racing подрастерял уверенность, когда допустил 2 аварии в субботу и воскресенье. Первый день он закрыл на 13-й позиции, второй день на 15-й. В последний день, когда бригада #43 полностью отремонтировала его Ducati, Миллер смог ускориться на секунду, не заплатив за это ни единым падением.

Описывая выстроенный гоночный темп, австралиец не стал относить себя к фаворитам грядущего Гран-При Катара. За три дня на Лосаиле он так и не научился раз за разом вбивать круги внутри 1:54 на пользованной резине, чем могли похвастаться Маверик Виньялес, Фабио Квартараро и Алекс Ринс, в любом случае, до лидеров MotoGP недалеко, считает Джек. На Лосаиле Ducati и так быстр - если не на извилистом секторе №3, то на старт-финишном прямике точно, он разгонял свой Desmosedici до 355,2 км/ч, с этим показателем на катарском тесте больше никто не сравнился.

motogp.commotogp.com

Лидер команды Suzuki Ecstar Алекс Ринс в 2019-м году в одиночку создавал видимость присутствия компании из Хамамацу в MotoGP. Он выиграл 2-е гонки и занял в чемпионате четвёртое место - это сильно контрастировало с Жоаном Миром. Дебютант прошлого сезона не финишировал выше 5-й позиции кроме как на Гран-При Австралии, пережил болезненную сверхскоростную аварию на тестах в Брно, и насобирал очков, которых хватило только на 12-е место в чемпионате.

В 2020-м всё может измениться, младший напарник Ринса провёл катарские тесты на высоком уровне. Жоан закончил первый день на 2-й позиции, всего в 0,002 секунды от своего сокомандника, второй день на 7-й и третий день на 6-й. По горячему кругу выходец с Майорки остановился в 0,271 секунды от лидера, а по длинной сериям не уступал Ринсу. Гонщик #36 сделал 14-ти круговую симуляцию во второй день и уложил пару кругов ниже метки 1:55, тогда как Ринс на симуляции в третий день сделал это только раз. Сезон обучения позади, теперь у Жоана Мира появились и скорость, и опыт.

motogp.commotogp.com

Действующий чемпион MotoGP Марк Маркес провёл почти впустую всю предсезонку. Маркес продолжает страдать из-за нехватки сил после операции на плечо, с чем и было связано падение во второй день тестов. Марк упал в восьмом повороте во время перекладки, в этой точке он делает перекладку не так, как обычно: сейчас он сильно нагружает ноги, особенно когда устаёт и уже не может нагружать плечи, и в тот момент он потерял контроль над передним колесом и не смог сделать сэйв, сил почти не оставалось и поэтому просто упал с мотоцикла. К счастью, все нормально и Марк не получил травм. Кроме того прототип Honda RC213V 2020-го года слишком ненадёжен, хотя и быстрее прошлогоднего, но из него очень тяжело извлекать лишнюю скорость и никакие идеи пока не позволяют справиться с этим. За две недели до старта гонок у корпорации нет уверенности, что этот байк стоит использовать в новом сезоне MotoGP.

Honda традиционно тяжело показывать хорошие результаты на треке Лосаил. Если тесты в Малайзии для японского производителя прошли без серьезных проблем, то в Катаре его гонщики столкнулись уже серьезными, новые прототипы обладают более чем достаточным количеством лошадиных сил, но крадут уверенность на входе и при прохождении поворотов.

Эволюция японского прототипа пошла по трудному пути. Длинные виражи Лосаила высветили недостатки RC213V еще сильнее, чем Сепанг с его более крутыми поворотами - неустойчивое торможение и прохождение затяжных виражей. В этих местах Honda теряет много времени, и пока нет понимания, в чём именно проблема - в характере двигателя, настройках шасси, развесовке, или же в новой сверхцепкой задней шине Michelin.

В третий день тестов на Лосаиле в соседствующих гаражах Repsol Honda и LCR Honda шли большие манёвры. У Такааки Накагами из LCR позаимствовали один из его прототипов 2019-го года и пополнили им “флот” Марка Маркеса из Repsol Honda. В гараже действующего чемпиона к паре новых RC213V в актуальной ливрее добавился чёрный RC213V - это прошлогодний мотоцикл Накагами. Его перекрасили из баллончика прямо в гараже испанца.

Экстренный план Honda был таков - поручить Марку Маркесу сравнение нескольких байков и решить, какой омологировать на сезон 2020. Более того, как объяснил журналистам директор Repsol Honda Альберто Пуч, Марк проверяет даже компоненты от RC213V 2017-го и 2018-го годов, которые под ним тоже становились байками-чемпионами. Еще одна идея Honda - откинуть все эти мотоциклы и сразу перейти на опытный RC213V 2021-го года, который даже ещё не тестировался!

Маркес сравнивал 3 прототипа 2019-2020 годов в 4-х - 5-и конфигурациях, составленных из двигателей, шасси и аэродинамики от версий 2017-2020 годов. Благодаря этой затее Марк смог подняться на 7-ю позицию, а Honda нашла источник некоторых проблем и поняла, как переделать не очень удачную версию прототипа 2020-го года.

motogp.commotogp.com

Несмотря на то, что у Такааки Накагами из LCR позаимствовали один из его прототипов 2019-го года для испытаний проводимых Маркесом и японец остался с одним байком на весь день, он всё-таки смог сконцентрироваться на своей программе работы и стать 8-м в итоговом протоколе и 2-м в стане Honda.

motogp.commotogp.com

Бывший чемпион класса Moto3, дебютант класса MotoGP - представитель заводской команды Red Bull KTM Factory Racing, пилот #33 Брэд Биндер, на несколько позиций опередил фаворита своей команды Поля Эспаргаро и показал 9-е итоговое время 1:54.283.

motogp.commotogp.com

Катарские тесты Андреа Довициозо провёл так, как и подобает гонщику с прозвищем Профессор: держался ниже радаров, никого не шокировал сверхбыстрыми временами. В понедельник лидер Ducati Team преодолел лучший круг по Лосаилу за 1:54.312 (+ 0,454 секунды). Это 10-е время дня, но даже оно воодушевило итальянца, который всегда лучше выглядит на Гран-При, а не на тестах.

Основной проблемой Довициозо на этой предсезонке было освоение новой задней шины Michelin для сезона 2020. С её чуть более мягким каркасом и повышенным держаком изменился баланс Desmosedici, а вместе с ним - требования к пилотажу. Хваткая задняя покрышка сильно давила на переднюю при входе в поворот, вынуждая ту подламываться.

Как бы ни было, шести тестовых дней 2020-го года хватило 3-х кратному вице-чемпиону MotoGP, чтобы лучше разобраться с “резиновым” вопросом. Он начал катарский тест с горячего круга 1:55.308, и смог ускориться почти на секунду до 1:54.312. Приспособив, настройки байка и свой пилотаж под новую шину, итальянец вечером понедельника выдал круг, который всего около 0,5 секунды медленнее, чем у Маверика Виньялеса.

motogp.commotogp.com

Франческо "Пеко" Баньяя неплохо поработал на катарских тестах, в каждый из трёх дней он показывал стабильный прогресс. Времена круга при каждом выезде из боксов улучшались, незначительные изменения в настройках дали свой результат - 11-я позиция в итоговом протоколе, со временем 1:54.326.

motogp.commotogp.com

Валентино Росси в целом нравится, как проходит предсезонная программа. Недавние тесты в Малайзии он закончил с 5 лучшим временем, в Катаре он продолжает держаться в десятке шустрейших. Достойно для гонщика, которому вот только исполнился 41 год.

Большую часть третьего дня официальных тестов MotoGP в Катаре VR46 провел на третьей позиции. Но в конце дня пилот заводской команды Yamaha резко отодвинули в середину списка - на 12-ю позицию. Валентино мог показать более быстрое время, но в итоге допустил ошибку и упал. Очевидно, что 9-ти кратный чемпион мира озадачен:

“Сегодня чувствовал себя на мотоцикле хорошо. К сожалению, я упал во время выезда со свежей задней покрышкой. По этой причине я опустился на 12-ю позицию. Но гоночный темп беспокоит меня больше.

У нас начинаются проблемы с резиной во второй половине гоночной дистанции. Мы боремся с этой болячкой с прошлого года. Меня беспокоит конкретно задняя покрышка. К сожалению, вероятно я не смогу держать темп все 22 круга гоночной дистанции. Мы работали над этим все три дня.

Мы собрали много данных. Попробуем проанализировать их и разобраться, как исправить ситуацию до гонки, которая пройдет 8 марта.

В целом ощущения неплохие, если игнорировать гоночный темп. Сегодня мы приводили в порядок настройки. Я стабильно быстр на первых кругах со свежими покрышками, но потом я теряю темп. Это большая проблема. В прошлом году проблемы были идентичны, мы обеспокоены. В сложившийся ситуация сложно разобраться. В Малайзии все было хорошо, и темп на изношенных покрышках был неплох. Здесь у нас же больше проблем. Часть проблем помогла бы убрать хорошая максимальная скорость, но эта область у Yamaha M1 остаётся слабоватой - на длинном прямике Лосаила в 1068 метров. Если нам удастся найти лишних пару десятых для гоночного темпа, то на Гран-При Катара у нас есть неплохая возможность выиграть первую гонку с 2017-го года”, Сказал Валентино Росси.

motogp.commotogp.com

Алейш Эспаргаро провел три продуктивных тестовых дня в Катаре, хотя количество кругов не такое уж большое. Дело в том, что новый мотоцикл Aprilia еще совсем сырой и команде постоянно приходится преодолевать трудности связанные с этим. Лидер Aprilia Racing Team Gresini столкнулся с необъяснимыми проблемами, которые волшебным образом разрешились, когда он пересел на другой мотоцикл, хотя оба мотоцикла в гараже абсолютно одинаковые.

Алейш осознает, что байк пока что изучен недостаточно хорошо, и готов к проблемам в первых гонках, но в то же время рвется в бой, в итоговом протоколе испанец занял 13-ю позицию и уступил 0.574 секунды лидеру.

motogp.commotogp.com

Жоанн Зарко определённо подводит Avintia Racing к чему-то интересному. Катарские тесты стали вторыми тестами с этой командой и для гонщика, и для обновлённого коллектива, который вступил в 2020 год как спутник Ducati с заводской поддержкой.

В 2019 году пребывание в Red Bull KTM стало для Жоанна сущим наказанием. В этом сезоне подобное не должно повториться. Главная подпитка для его оптимизма - знание, что Desmosedici GP19 является байком-победителем (3 победы в 2019-м), в отличие от RC16. Это позволило Зарко наматывать круги по Катару в темпе, который более чем на секунду превосходит его времена с КТМ на катарских тестах 2019-го года.

Пиком этой предсезонной программы Жоанна стал второй день тестов в Катаре, когда его имя засветилось на 6-й строчке протокола с кругом + 0,527, сразу за быстрейшим “дукатистом” дня Франческо Баньяйя из Pramac Racing. Одно это будоражило испанскую команду, ведь она провела сезоны 2018 и 2019 на нижней строчке командного зачёта MotoGP и к подобному не привыкла.

Само собой, французу далеко до 6-го места на скором Гран-При Катара. Его темп на изношенных шинах совсем не похож на то, что показывали фавориты теста - с их впечатляющими симуляциями гонки внутри 1:54, но для начала и 14-е место в протоколе с временем 1:54.565 - это неплохой результат.

Жоанн - гонщик с самым маленьким тестовым накатом накануне нового сезона MotoGP. 29-летний француз не участвовал на ноябрьских сессиях в Валенсии и Хересе, у него за плечами лишь 6 февральских дней в Сепанге и Лосаиле. Для сравнения: у его бывшего коллеги по КТМ Поля Эспаргаро их 13 (4 в 2019-м и 9 в 2020-м)!

motogp.commotogp.com

Поль Эспаргаро уступил лидеру тестов 0.765 секунды и занял в итоговом протоколе лишь 15-ю строчку. Испанца не особо волнует его позиция, так как, на тестах самое важное не это. Поль очень упорный и быстрый пилот, он точно способен выдать хорошие результаты в новом сезоне MotoGP.

motogp.commotogp.com

В последний день тестов на Лосаиле, гонщики провели гоночные симуляции, чтобы максимально подготовиться к первому этапу сезона 2020-го года, который состоится уже 8-го марта на этом же треке.

motogp.commotogp.com

Сезон 2020 может стать успешным для Suzuki и Yamaha - прототипов с рядными 4-цилиндровыми двигателями и высочайшей поворотной скоростью, плюс ещё им должна помочь задняя шина Michelin нового образца, которая пока доставляет неприятности сверхмощным байкам с двигателем V4 - Ducati и Honda.

motogp.commotogp.com

Катарские тесты, также как и малазийские, отражают, что пелотон очень уплотнился и все пилоты находятся в непосредственной близости друг от друга!

motogp.commotogp.com

С нетерпением ждём первую гонку 2020-го года в Катаре!

motogp.commotogp.com

По материалам motogp.com

Anghelina Parhomciuc

Alexandru Parhomciuc