Бывший сотрудник предприятия «Почта Молдовы» Сергей Чеботарь арестован на 30 дней

Бывший сотрудник предприятия «Почта Молдовы» Сергей Чеботарь арестован на 30 дней
Источник: jurnal.md Фото: jurnal.md 01.08.2016 16:48
Бывший сотрудник предприятия «Почта Молдовы» Сергей Чеботарь арестован на 30 дней. Орден на арест был выдан некоторое время назад Судом Ниспоренского района. Адвокат Анна Урсаки заявила, что обжалует это решение.

Сергей Чеботарь, который сообщил корреспонденту Jurnal TV, что еще в 2012 году обнаружил схему контрабанды анаболиков через ГП «Почта Молдовы», был задержан в пятницу 29 июля. Его задержание произошло именно в тот день, когда он должен был представить доказательства по делу контрабанды анаболиков.

«Действительно, Сергей Чеботарь должен был представить комиссии очень важные доказательства. Об их существовании он дал комиссии официальные показания. Более того, я лично смотрел видео с этими доказательствами. Оригинал другого документа я держал в руках, но получил только копию. Предоставление их в распоряжение комиссии было обусловлено необходимостью обеспечения безопасности его и его семьи из-за многочисленных угроз, в том числе и угрозы смерти», - заявил вчера председатель специальной комиссии по проверке деятельности ГП «Почта Молдовы» депутат Григорий Кобзак.

Депутат добавил, что в течение 28 июля и утром 29 июля через смс и Viber общался непосредственно с Чеботарем сообщениями и устно по телефону.

«Целью переговоров было убедить его передать комиссии имеющиеся у него доказательства. И я его убедил. Об этом знали 4 депутата. Кстати, не только из ЛДПМ. Я должен был уйти с пленарного заседания парламента и получить доказательства. Возникла забавная ситуация. Если он был задержан на встрече с доказательствами, то из этого следует, что последние находятся в распоряжении МВД», - сказал Кобзак.

Напомним, что Сергей Чеботарь рассказал, что через ГП «Почта Молдовы» ежедневно отправлялись десятки мешков с анаболиками в страны Европейского союза и США. Запрещенные вещества маскировались в посылки, на которых было написано, что в них находятся книги или газеты, а руководство «Почты Молдовы» не только было в курсе, но и контролировало этот незаконный бизнес, показал ранее Чеботарь. Однако руководство учреждения отклонило эти обвинения.

Нон-стоп