Владимир Плахотнюк - сутенер в законе с 90-х и до настоящего времени; Разоблачение: «Его ловили много раз, но он пользовался защитой КГБ»

Владимир Плахотнюк - сутенер в законе с 90-х и до настоящего времени; Разоблачение: «Его ловили много раз, но он пользовался защитой КГБ»
Источник: jurnal.md Фото: vipmagazin.md 30.05.2016 10:00
В течение многих лет в обществе существовало бесчисленное количество заявлений о том, что первый вице-председатель ДП Владимир Плахотнюк практиковал сутенерство в 90-х, ошеломляющее разоблачение говорит о том, что на самом деле олигарх продолжает свою деятельность и в настоящее время. Участвовавший в формировании всех сил специального назначения МВД, генерал Антон Гэмурарь в интервью порталу Jurnal.md рассказал о том, каким образом Плахотнюк заработал свои первые деньги на продаже девушек в Турции и в нашей стране, получив таким способом с одной стороны прибыль, а с другой стороны компрометирующую информацию для удержания контроля над политиками, иностранными государственными чиновниками, молдавскими и зарубежными предпринимателями и не только. 

«Я в '88, '89 году в основном обслуживал центр города, где находились гостиницы «Интурист» и «Кишинев», рестораны и другие учреждения. «Интурист» обслуживали две службы – МВД и КГБ. Оттуда, из того центра выросли некоторые люди, которые стали очень богатыми в республике, в том числе Плахотнюк. В отношении него хочу вам сказать одну вещь: у меня была там должность, были работоспособные парни, которые могли подчиниться в сложившейся ситуации, особенно, когда было много приезжих иностранцев из других стран. Скажем, Михаил Бобеску чаще всего задерживал Влада Плахотнюка за то, что он продавал девушек разным предпринимателям. Были случаи, когда девушек увозили в Турцию, а когда одна из девушек не захотела выполнить пожелания купивших ее хозяев, они отрезали ей груди, а потом убили ее. Кто должен за это отвечать? Тот, кто продал ее? А продал ее, к сожалению, Плахотнюк», - заявил Антон Гэмурарь.

По словам генерала, Плахотнюк начал свою сутенерскую деятельность в 1988 году. Кроме того, Антон Гэмурарь говорит, что олигарх из ДП никогда не прекращал заниматься этой деятельностью и, именно поэтому он контролирует в настоящее время местную и зарубежную политическую элиту. 

«Первые деньги он заработал таким способом, а потом уже пошел по другим путям. В то время у него была штаб-квартира в гостинице «Кишинев», где он планировал все эти процессы, тогда он прошел «хорошую» школу, как зарабатывать деньги на несчастьях других людей и как использовать этих девушек в различных ситуациях. Гостиница Nobil. В принципе, девушки и там недалеко. Когда необходимо, по звонку, приходит нужная девушка, и он провожает ее к тому или иному человеку. Он очень строг в этом вопросе, а они боятся его как огня и выполняют любой приказ. Приезжают разные люди, и он пытается всех их контролировать таким способом. Во-первых, все номера прослушиваются и записываются на видео. Я не говорю обо всей нашей политической элите, а лишь о той, что у власти. Они все находятся под контролем, поскольку были на чем-то пойманы. И конечно он удерживает контроль над ними, поскольку ему известны их слабые места. Помните видео с участием Филата? Он из той же оперы. Поэтому не удивляйтесь тому, что происходит в нашей стране. Техническая аппаратура, которой владеет этот человек, гораздо более совершенная, чем в МВД и органах безопасности. Поэтому он многое себе позволяет, хотя это и не разрешено законом. Но кто пишет закон в нашей стране? Владимир Плахотнюк», - добавил Антон Гэмурарь.

На вопрос известно ли ему что-нибудь о Разоблачении бывшего сотрудника Fulger сутенерской деятельности Плахотнюка, который заявил о том, что в 1993 году он застал его продававшим проституток на 13-ом этаже кишиневского здания, генерал отметил, что таких случаев было множество, но Плахотнюку все время удается ускользнуть.

«Представьте себе: полицейский задерживает его, привозит в комиссариат, и пока он оформляет рапорт, Плахотнюк уходит через другую дверь. Не всех отпускали так, как его. Делайте выводы. И речь не только об МВД, но и о безопасности. Государственной безопасности. Поскольку он работал в той зоне, он был под «прикрытием» других служб и ни один человек не мог работать без разрешения от некоего человека. Особенно учитывая, что он не день, ни месяц, а целые годы занимался этим. И представьте себе, какие дивиденды от этой деятельности где-то оседали. Я уверен, что в оперативных службах, МВД и национальной безопасности существует более чем предостаточно документов в этом отношении. Ни один из видов деятельности, которыми он занимался, не мог существовать без «крыши» этих служб. Службы безопасности и МВД. Не каждому человеку было разрешено заниматься подобным. Ему разрешали. Спросите себя, почему», - заявил Антон Гэмурарь.

Читайте полное интервью Антона Гэмурарь.

Данная статья доступна на английском языке.

Новости по теме

Разоблачения бывшего сотрудника Fulger в отношении сутенерской деятельности Плахотнюка: «В 1993 году я застал его продававшим проституток на 13-ом этаже»
16 Мая 2016 09:00

Разоблачения бывшего сотрудника Fulger в отношении сутенерской деятельности Плахотнюка: «В 1993 году я застал его продававшим проституток на 13-ом этаже»

В последнее время все больше и больше информации о предполагаемой сутенерской деятельности олигарха Владимира Плахотнюка в 90-х годах всплывает на поверхность.
Президента одного из спортивных клубов ИЗБИЛИ, ему угрожали смертью бойцы Дорина Дамира; «Если что-то случится со мной или с моей семьей, знайте, что во главе стоит Дамир»
13 Мая 2016 16:50

Президента одного из спортивных клубов ИЗБИЛИ, ему угрожали смертью бойцы Дорина Дамира; «Если что-то случится со мной или с моей семьей, знайте, что во главе стоит Дамир»

​Президент одного из спортивных клубов Республики Молдова Виктор Попеску говорит, что его избили и угрожали смертью около десятка молодых людей из спортивных клубов, контролируемых Дорином Дамиром.
Что скрывается за спортивными клубами Плахотнюка под руководством Дамира: От участия в беспорядках 7 апреля до оказания давления и участия в разборках
29 Апр 2016 07:30

Что скрывается за спортивными клубами Плахотнюка под руководством Дамира: От участия в беспорядках 7 апреля до оказания давления и участия в разборках

В Республике Молдова существует явление, которое уходит своими корнями в 90-е годы, а именно «спортивная преступность». Под прикрытием профессиональной борьбы многие клубы

Нон-стоп